Pfarre Gmunden Ort - Unser Glaube

g

Für Jugendliche

Jugendraum - Jugendtreff:

Im Keller des Pfarrzentrums haben Jugendliche der Pfarre den Raum adaptiert und wohnlich ausgestattet. Manchmal regelmäßig und dann wieder in Phasen, wo sie sich dann und wann mal ein Treffen vereinbaren, finden Jugendliche bei uns ihren Raum. Die meisten sind aus den Firmgruppen der letzten 4 Jahre heraus gewachsen. Zuerst haben Hanni Rosenauer und Birgit Zopf mit einer 14-tägigen Jugendstunde begonnen. Eine Zeit lange unterstützte die Dekanatsjugendleiterin Elisabeth Loidl die Gruppe. Seit dem Jahr 2012/2013 gibt es jetzt ein ganzes Team, das projektweise mit den Jugendlichen immer wieder etwas unternimmt. Die Gruppe besteht aus einem Kern von ca. 5 Jugendlichen, die sich der Pfarre zugehörig fühlen bzw. in ihr wohnen. Bei der Sternsigneraktion sind unsere Jugendlichen auch beteiligt. Von den Erwachsenen sind im letzten Arbeitsjahr Robert und Viktoria Sonnleitener, Michael Apfler und Christina Hofer dazugekommen.

Loretto Gebetskreis Jugendliche

Hier geht´s zur Seite des Loretto Gebetskreises
(Bitte Klicken!)

Die Loretto Gruppe versteht sich als Angebot für Jugendliche der ganzen Region. Andreas und Alex stammen aus Neukirchen bei Altmünster, Verena kommt aus Ohlsdorf und Linda, sowie Andreas und Johanna kommen aus Pinsdorf. In der PGR Klausur vom 8.Juni 2013 haben wir ausführlich die Lage der Jugenarbeit besprochen. Wir wollen als Pfarre für alle Initiativen offen sein, wo sich Jugendliche für die Glaubensgemeinschaft engagieren. Alex und Verena hatten die Loretto Bewegung und ihre Idee vorgestellt. Unter der Begleitung von Pfarrer Franz Trinkfaß begann im Juni 2013 der Loretto Gebetskreis in Gmunden Ort.

Hier geht´s zur Seite von Loretto Österreich
(Bitte Klicken!)

Pfarramt Gmunden Ort, Miller von Aichholzstr. 25, 4810 Gmunden, Tel. 07612/64271
Mail: franz.trinkfass@dioezese-linz.at